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Tarte à la mousse aux framboises et au chocolat
  • 3h
Tarte à la mousse aux framboises et au chocolat

Tarte à la mousse aux framboises et au chocolat

Quand la framboise s'allie au chocolat... Une mousse aux framboises sur un fond de tarte fait de biscuits au chocolat: n'est-ce pas un gâteau de rêve?
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Tarte à la mousse aux framboises et au chocolat

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
poche à douille
Fond:
80 gde beurre
300 gde biscuits au chocolat (sablés aux pépites de chocolat)
Garniture:
200 gde framboises
1 ccde pâte de vanille
40 gde sucre
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2,5 dlde crème fouettée
Décoration:
biscuits au chocolat
framboises
éclats de chocolat
1 dlde crème fouettée

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h
  1. Fond: faire fondre le beurre à feu moyen, réserver. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Réduire en miette les biscuits au chocolat à l'aide d'un mixeur, ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre encore chaud, mélanger. Répartir dans le moule, presser. Former un bord d'env. 3 cm de haut. Réserver 30 min au frais.
  3. Mousse: dans une casserole, chauffer les framboises avec 1 cs d'eau, la pâte de vanille et le sucre. Cuire jusqu'à ce que les framboises soient ramollies. Écraser à travers un tamis.
  4. Essorer la gélatine en la pressant et l'ajouter au coulis de framboises chaud. Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir.
  5. Incorporer la crème au coulis de framboises refroidi. Verser la mousse aux framboises sur le fond de biscuit, lisser et laisser prendre environ 2 h au réfrigérateur.
  6. Démouler et décorer avec les biscuits au chocolat, les framboises, les éclats de chocolat et une touche de crème fouettée.

Préparer la tarte la veille pour qu'elle puisse refroidir complètement et figer.

Par pièce:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 3g

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