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Raviolis de courgette aux trois fromages (low carb)
  • 50min
  • Veggie
Raviolis de courgette aux trois fromages (low carb)

Raviolis de courgette aux trois fromages (low carb)

de saison
Envie de cuisiner low carb? Notre recette de raviolis de courgette aux trois fromages est faite pour vous. Avec ou sans jambon, à vous de décider!
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Raviolis de courgette aux trois fromages (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes (12 raviolis)plat à gratin d'env. 35×25 cm

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
Sauce tomate:
500 gde tomates cerises coupées en deux
2 csd'huile de colza
3 goussesd'ail pressées
2 csde vinaigre balsamique
sel
poivre
thym effeuillé
Raviolis:
200 gde cottage cheese
200 gde fromage frais (type féta) émietté
60 gde fromage râpé
4 branchesde thym effeuillées
2 - 3courgettes coupées en fines lamelles à l'aide d'un économe
80 gde jambon cru coupé en lanières
½ bouquetde basilic
fromage râpé pour parsemer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Sauce tomate: mettre tous les ingrédients jusqu'au thym inclus dans le plat à gratin, mélanger et cuire 15 min au milieu du four. Mettre aussi les éventuels restes de courgette dans le plat.
  3. Raviolis: mélanger le cottage cheese, le fromage frais, le fromage râpé et les feuilles de thym. Façonner des petites boules. Disposer trois lamelles de courgettes et trois lanières de jambon les unes sur les autres en les croisant de façon à former une étoile. Déposer une boule de fromage au centre. Rabattre les lanières par-dessus, aplatir légèrement le ravioli.
  4. Disposer les raviolis sur les tomates cerises après les 15 min de cuisson, parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 15 min supplémentaires. Sortir du four et parsemer de basilic avant de servir.

Supprimer le jambon cru pour une variante végétarienne.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 26g, glucides: 8g, protéines: 24g

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