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Spaghetti au vin rouge – drunken pasta
  • 25min
  • Veggie
Spaghetti au vin rouge – drunken pasta

Spaghetti au vin rouge – drunken pasta

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des spaghetti couleur bordeaux dans l'assiette: la classe! Essayez notre recette de drunken pasta, ou spaghetti au vin rouge, parsemés de pignons grillés.
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Spaghetti au vin rouge – drunken pasta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde spaghetti
750 mlde vin rouge
2 csde sucre
50 gde pignons
un peu de crème ou de beurre à rôtir
2 goussesd'ail pressées
2échalotes coupées en fines lamelles
500 gde betterave cuite coupée en dés de 1 cm
8petits champignons de Paris coupés en quatre
7 csde demi-crème acidulée
sel
poivre
80 gde Sbrinz AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les spaghetti 3 min dans une grande quantité d'eau salée (ils ne doivent pas être complètement cuits), les rincer sous l'eau froide.
  2. Verser le vin et le sucre dans une casserole vide et laisser cuire 8-10 min à feu vif. Ne pas couvrir pour laisser l'alcool s'évaporer. Remuer de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir, réserver.
  4. Dans la même poêle, chauffer le beurre ou la crème à rôtir et y faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter les dés de betterave et les champignons, cuire 2-3 min. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner.
  5. Mettre les spaghetti dans le vin rouge, mélanger. Réduire le feu, laisser mijoter 5-7 min en remuant constamment jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le vin.
  6. Incorporer la sauce betterave-champignons, saler et poivrer selon les goûts. Servir avec le Sbrinz et les pignons.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 15g, glucides: 92g, protéines: 20g

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