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Tourte de chou farcie à la viande hachée
  • 1h5min
Tourte de chou farcie à la viande hachée

Tourte de chou farcie à la viande hachée

de saison
Intrigués par ce paquet-cadeau? Vous verrez que vos convives seront conquis par cette recette originale de viande hachée emballée dans des feuilles de chou.
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Tourte de chou farcie à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4-5 personnes

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 26 cm de Ø
½chou
160 gde riz à risotto
6,5 dlde bouillon
Farce à la viande hachée:
1 csde beurre à rôtir
1 goussed'ail hachée
½oignon haché
700 gde viande hachée
1 csde concentré de tomates
½ ccde sel
poivre
5carottes râpées
Sauce tomate:
1 boîtede tomates pelées de 280 g
½oignon haché
1 gde concentré de tomates
½de sucre
90de fromage râpé (p. ex. Gruyère AOP)
4oeufs
persil (séché)
sel
poivre
un peu de beurre à rôtir pour badigeonner
fromage râpé (p. ex. Guyère AOP), à volonté

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Séparer les feuilles du chou. Retirer le tronc des grandes feuilles externes en découpant un triangle. Blanchir les feuilles de chou 7 min dans de l'eau bouillante salée. Laisser bien égoutter sur un linge de cuisine.
  2. Cuire le riz env. 18 min dans le bouillon jusqu'à ce qu'il soit al dente, égoutter.
  3. Farce: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée. Ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer. Ajouter les carottes et cuire le tout.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Sauce: dans une casserole, porter à ébullition les tomates pelées et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates, laisser réduire un peu. Saler et poivrer généreusement, ajouter un peu de sucre.
  6. Ajouter la moitié de la sauce tomate à la viande hachée. Ajouter le riz, les oeufs et le fromage, bien mélanger.
  7. Former une première couche de feuilles de chou dans le moule à charnière. Bien couvrir les bords également. Verser la moitié de la sauce à la viande hachée, presser avec une cuillère. Former une deuxième couche de chou, ajouter le reste de sauce à la viande et presser. Pour finir, recouvrir le tout d'une couche de feuilles de chou. Badigeonner d'un peu de beurre à rôtir et saupoudrer un peu de fromage par-dessus.
  8. Cuire 40 min au milieu du four. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de sauce tomate sur la tourte et saupoudrer de fromage râpé, puis terminer la cuisson.
Choisir un chou avec de grandes feuilles. Laisser refroidir la tourte 5 min avant de la découper.

Par portion:

Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 50g, glucides: 43g, protéines: 53g

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