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Goulash à la bière et spätzli au paprika
  • 2h
Goulash à la bière et spätzli au paprika

Goulash à la bière et spätzli au paprika

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vive les ragoûts! Ce goulash à la bière brune accompagné de spätzli fait la part belle à l'épice par excellence de la cuisine hongroise: le paprika.
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Goulash à la bière et spätzli au paprika

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passoire à spätzli
passoire ou écumoire pour sortir les spätzli
Goulash à la bière:
2 csde crème à rôtir
800 gde viande de boeuf à ragoût coupée en dés sel
poivre
500 gd'oignons coupés en rondelles
1 csde concentré de tomates
1 ccde cumin concassé
1piment finement haché
1 goussed'ail pressée
3,3 dlde bière brune
3 dlde bouillon de boeuf
½ csde fécule (facultatif)
Spätzli au paprika:
300 gde farine blanche
1 ccde sel
1 pincéede noix de muscade
2 csde paprika doux
4oeufs
1,5 dlde lait
0,3 dld'eau
1 csde beurre
1 csde paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Goulash à la bière: chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole ou cocotte, saisir la viande de tous les côtés à feu vif, saler, poivrer. Ajouter les oignons, faire griller env. 3 min puis cuire le tout à couvert 5 min. Retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide.
  2. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 5 min. Ajouter toutes les épices. Mouiller avec la bière et le bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter 90 min à feu doux. À la fin de la cuisson, retirer le couvercle et laisser réduire un peu le ragoût. Selon les goûts, lier le tout avec de la fécule délayée dans de l'eau froide.
  3. Spätzli au paprika: dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et 1 cs de paprika. Former un puits.
  4. Battre les oeufs, le lait et l'eau. Verser progressivement dans le puits en remuant. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que de petites bulles se forment. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
  5. Porter de l'eau à ébullition avec un peu de sel. Presser la pâte à travers la passoire à spätzli au-dessus de l'eau salée. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les égoutter.
  6. Dorer les spätzli dans du beurre et ajouter le reste de paprika.

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Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 25g, glucides: 66g, protéines: 58g

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