
- 1h20min
- Veggie
Lasagnes de courge aux épinards
Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. L'association épinards-ricotta-courge est un régal!
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Lasagnes de courge aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×20 cm | |
Farce aux épinards: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'huile de colza |
600 g | d'épinards surgelés |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
2 dl | de bouillon corsé |
1,8 dl | de crème pour sauces |
60 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP |
200 g | de ricotta |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Lasagnes: | |
500 g | de courge coupée en tranches (3-5 mm) |
50 g | de ricotta |
60 g | de fromage râpé |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou sauge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Épinards: faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
- Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et d'herbes aromatiques.
- Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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