• Imprimer
Lasagnes de courge aux épinards
  • 1h20min
  • Veggie
Lasagnes de courge aux épinards

Lasagnes de courge aux épinards

Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. L'association épinards-ricotta-courge est un régal!
  • Imprimer
back to top

Lasagnes de courge aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×20 cm
Farce aux épinards:
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 csd'huile de colza
600 gd'épinards surgelés
sel
poivre
Sauce:
2 dlde bouillon corsé
1,8 dlde crème pour sauces
60 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP
200 gde ricotta
sel
poivre
noix de muscade
Lasagnes:
500 gde courge coupée en tranches (3-5 mm)
50 gde ricotta
60 gde fromage râpé
2 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou sauge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Épinards: faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
  4. Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et d'herbes aromatiques.
  5. Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 25g, glucides: 7g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.