![Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
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Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. La sauge apporte un délicieux petit plus à la recette.
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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×20 cm | |
Farce aux épinards: | |
600 g | d'épinards (surgelés) |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
5 cs | de séré maigre |
60 g | de fromage râpé |
200 g | de ricotta |
1 | œuf |
½ | citron, zeste |
⅓ de bouquet | de sauge hachée |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Lasagnes: | |
500 g | de courge coupée en tranches (3-5 mm) |
50 g | de ricotta |
40 g | de fromage râpé |
⅓ de bouquet | de sauge hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Épinards: dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et de sauge.
- Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Dans la sauce, le lait peut être remplacé par plus de crème ou inversement.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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