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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
  • 1h20min
  • Veggie
Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. La sauge apporte un délicieux petit plus à la recette.
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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×20 cm
Farce aux épinards:
600 gd'épinards (surgelés)
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 csd'huile de colza
sel
poivre
Sauce:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
5 csde séré maigre
60 gde fromage râpé
200 gde ricotta
1oeuf
½citron, zeste
de bouquetde sauge hachée
sel
poivre
noix de muscade
Lasagnes:
500 gde courge coupée en tranches (3-5 mm)
50 gde ricotta
40 gde fromage râpé
de bouquetde sauge hachée

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min
  1. Épinards: dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et de sauge.
  4. Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Dans la sauce, le lait peut être remplacé par plus de crème ou inversement.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 25g, glucides: 10g, protéines: 25g

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