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Gaufres salées à la betterave
  • 50min
  • Veggie
Gaufres salées à la betterave

Gaufres salées à la betterave

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'est-ce qui est rose, original et délicieux? Notre recette de gaufres salées à la betterave et au fromage frais! Pour votre prochain brunch.
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Gaufres salées à la betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
gaufrier
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier
Gaufres:
75 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde sel
poivre
un peu de noix de muscade
quelques brins de thym effeuillés
75 gde beurre fondu, refroidi
2 dlde lait
3œufs
50 gde noix hachées
100 gde betterave cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
100 gde Gruyère AOP râpé
Garniture:
150 gde betterave cuite, pelée et coupée en dés
150 gde fromage frais ou de cottage cheese suisse
thym et noix pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Pâte à gaufres: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre, la noix de muscade et le thym. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Réserver au chaud.
  3. Disposer les gaufres sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, décorer de thym et de noix, servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 36g, glucides: 48g, protéines: 21g

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