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Sauce brune végétarienne (glace de légumes)
  • 4h50min
  • Veggie
Sauce brune végétarienne (glace de légumes)

Sauce brune végétarienne (glace de légumes)

de saison
Pour accompagner vos rôtis et autres plats végétariens, faites un fond brun avec de bons légumes. Vous pouvez préparer la sauce en quantité et la congeler.
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Sauce brune végétarienne (glace de légumes)

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Ingrédients

Pour 3 dl

QuantitéIngrédients
étamine (linge filtrant)
2 csde beurre à rôtir
250 gd'oignons avec la pelure grossièrement hachés
250 gde carottes avec la peau coupées en gros morceaux
150 gde céleri avec la peau coupé en gros morceaux
80 gde betterave avec la peau coupée en gros morceaux
100 gde champignons de Paris coupés en morceaux
100 gde poireau coupé en morceaux
3 csde concentré de tomates
2,5 dlde vin rouge
1 ld'eau
1 csde bouillon de légumes
3 csde sauce soja
3 csde vinaigre balsamique
2 csde sucre
sel
poivre
1 ccde fécule de maïs

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson4h30min
  • Temps total4h50min

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  1. Faire revenir les oignons, les carottes, le céleri, la betterave et les champignons dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et à bien dégager leur arôme.
  2. Ajouter le poireau et le concentré de tomates, faire revenir un instant, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire.
  3. Ajouter l'eau, le bouillon, la sauce soja, le vinaigre et le sucre, couvrir et laisser mijoter env. 3 h à feu doux.
  4. Passer les légumes à travers un tamis et recueillir le liquide. Verser le fond obtenu à travers une étamine et faire réduire de moitié.
  5. Diluer la fécule de maïs dans 2 cs d'eau, ajouter au fond en remuant, porter à ébullition.
  6. Saler et poivrer la sauce brune végétarienne.
Congeler la sauce brune dans un bac à glaçons et décongeler en fonction des besoins. Mixer les légumes, ajouter de la crème et savourer en purée de légumes. Pour cela, éplucher les légumes avant la cuisson.

Par dl:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 8g, glucides: 16g, protéines: 2g

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