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Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge
  • 55min
  • Veggie
Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge

Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge

de saison
Pour un apéritif festif, servez à vos invités ces délicieux rouleaux aux champignons et au Vacherin Mont-d'Or. Encore meilleurs avec un chutney de courge.
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Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Chutney de courge:
120 gde courge coupée en petits dés
1petit oignon haché
1 goussed'ail hachée
1 csde vinaigre de pomme
½ ccde sel
½ ccde cardamome en poudre
1 dld'eau
Rouleaux de printemps:
100 gde pleurotes du panicaut coupés en dés
2 csde beurre à rôtir
1 ccde fécule de maïs
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
100 gde Vacherin Mont-d'Or
2 csde pain toast coupé en petits dés
sel
poivre
8 feuillesà rouleau de printemps de 21,5×21,5 décongelées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement15min
  • Temps total55min
  1. Chutney de courge: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  2. Rouleaux de printemps: faire revenir les pleurotes dans le beurre à rôtir. Mélanger la fécule de maïs au vin ou au bouillon, ajouter. Laisser réduire le liquide, puis laisser refroidir. Ajouter le Vacherin Mont-d'Or et le pain toast, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Disposer les feuilles à rouleau de printemps devant soi en losange. Déposer une longue bande de farce juste au-dessous du milieu. Badigeonner les bords avec de l'eau, rabattre les côtés, rabattre l'angle du bas sur la farce et rouler jusqu'en haut.
  5. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Faire év. dorer légèrement sous le serpentin du four.
  6. Laisser refroidir et servir tiède ou froid avec le chutney de courge.

Variante: dorer les rouleaux de printemps à la poêle dans du beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 9g

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