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Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin
  • 45min
  • Veggie
Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin

Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin

de saison
LA bonne idée pour qui a envie d'une escalope panée, version végétarienne? Ces feuilles de chou kale croustillantes accompagnées de pommes de terre au four!
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Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
papier ménage
Escalopes:
4 feuillesde chou frisé non pommé (chou kale)
sel
100 gde farine
2oeufs
200 gde chapelure
100 gde beurre à rôtir
1citron coupé en rondelles
Pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair ferme coupées en deux
sel
poivre
50 gde beurre liquide
1 bouquetde romarin, feuilles grossièrement hachées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Cuire le chou kale 3 min dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, égoutter, tamponner avec du papier ménage et saler.
  2. Pommes de terre: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Placer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer, badigeonner de beurre.
  3. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Parsemer de romarin, enfourner encore env. 5 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement bronzées.
  4. Escalopes de chou kale: peu avant la cuisson, rouler le chou kale dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Rouler dans l'oeuf, et enfin dans la panure. Dorer à feu doux 3-4 min de chaque côté.
  5. Dresser les escalopes et garnir d'une rondelle de citron.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 28g, glucides: 65g, protéines: 13g

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