
- 1h40min
Poulet tikka masala
Dans cette recette meal prep, on mélange de savoureuses épices, des légumes, une sauce au yogourt et du poulet – ou du paneer pour un repas végétarien.
back to top
Poulet tikka masala
Ingrédients
Pour 1 personne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
lunchbox allant au four d'au moins 0,75 l | |
Curry: | |
200 g | de tomates coupées en dés |
80 g | de courge coupée en dés |
80 g | de pommes de terre coupées en dés |
1 cc | de farine |
1 cc | de sucre |
1 cc | de curry en poudre |
1 pte de couteau | de cannelle |
1 pte de couteau | de cardamome |
½ cc | de sel |
1 | cuisse de poulet* |
Sauce: | |
2 cs | de yogourt nature |
1 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de crème |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Curry: mélanger les ingrédients jusqu'au sel inclus. Disposer dans une lunchbox allant au four, déposer le poulet par-dessus.
- Cuire 70 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, sortir du four.
- Incorporer le yogourt, la crème et les noisettes, cuire encore 10 min, sortir du four et savourer aussitôt. Pour du meal prep: laisser refroidir, fermer et placer au réfrigérateur.
* Remplacer le poulet par 150 g de paneer coupé en dés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.