• Imprimer
Croûte au fromage Vacherin Mont-d'Or et à la confiture de mûres
  • 25min
  • Veggie
Croûte au fromage Vacherin Mont-d'Or et à la confiture de mûres

Croûte au fromage Vacherin Mont-d'Or et à la confiture de mûres

de saison
Des petits pains de sils farcis au Vacherin Mont-d'Or, voilà une idée de recette facile pour savourer ce délicieux fromage à l'apéro ou au souper.
  • Imprimer
back to top

Croûte au fromage Vacherin Mont-d'Or et à la confiture de mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
8petits pains de sils
2 csde beurre
4 csde confiture de mûres
Farce au fromage:
300 gde Vacherin Mont-d'Or
20 gde noix grossièrement hachées
8 brinsde thym, feuilles hachées
2 csde vinaigre aux herbes
1 goussed'ail pressée
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Ôter un fin couvercle en coupant la partie supérieure des petits pains. Sortir la mie, la hacher grossièrement, la faire revenir dans le beurre chaud.
  3. Répartir la confiture dans les petits pains.
  4. Farce au fromage: mélanger tous les ingrédients, mie de pain comprise, rectifier l'assaisonnement, répartir dans les petits pains. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 27g, glucides: 93g, protéines: 29g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.