
- 2h12min
- Veggie
Biscuits au chocolat

de saison
Ces biscuits au chocolat sauront adoucir même les journées les plus grises! À offrir à Noël ou à préparer simplement pour se faire du bien.
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Biscuits au chocolat
Ingrédients
Pour 20 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
75 g | de beurre ramolli |
150 g | de chocolat noir fourré à la crème d'amandes (p. ex. Giandor de Frey) |
100 g | de sucre de canne |
2 pincées | de sel |
1 | oeuf |
30 g | de cacao en poudre |
1 cc | de cannelle |
175 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
50 g | de chocolat noir fourré à la crème d'amandes coupé en 20 morceaux |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h12min
- Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf, bien mélanger. Mélanger le cacao, la cannelle, la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud, sortir du four, aplatir légèrement avec une spatule, cuire encore 2-3 min.
- Sortir les biscuits du four, laisser refroidir un peu. Déposer les morceaux de chocolat restants sur les biscuits, laisser fondre. Déposer les biscuits sur une grille, laisser refroidir complétement, placer au frais et laisser durcir.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec. Selon les goûts, réchauffer 2-3 min au four ou brièvement au microonde avant de servir.

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