• Imprimer
Glace à la vanille facile (avec flan vanille)
  • 4h50min
  • Veggie
Glace à la vanille facile (avec flan vanille)

Glace à la vanille facile (avec flan vanille)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert qui rappelle l'enfance: une glace à la vanille onctueuse à base de flan vanille et de crème. Une douceur qui ravira les grands et les petits!
  • Imprimer
back to top

Glace à la vanille facile (avec flan vanille)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 sachets en plastique résistants d'au moins 3 l
6 tasses ou verres
500 gde flan à la vanille, p. ex. flan vanille Fairtrade Qualité & Prix
2 csde miel
2 ccde poudre ou pâte de vanille
2,5 dlde crème entière fouettée
petites meringues ou nonpareilles pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h30min
  • Temps total4h50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le flan avec le miel et la poudre ou pâte de vanille. Incorporer la crème. Mettre les sachets en plastique dans un verre doseur et verser la moitié de la masse dans chacun des sachets. Placer les sachets côte à côte à plat au congélateur pendant 4 h 30-5 h. Malaxer vigoureusement la préparation dans chaque sachet à plusieurs reprises (après 1 h 30, toutes les 45 min) pour bien mélanger la masse.
  2. Suggestion de présentation: couper un petit coin des sachets en plastique et remplir les tasses ou verres préalablement refroidis.
  3. Décorer et servir aussitôt.

Pour que la glace fonde moins vite, la dresser dans les verres ou tasses et remettre 30-60 min au congélateur.
Si elle y reste plus longtemps, la glace devient dure. Couper la glace en dés avant de la servir et la laisser quelque peu dégeler avant de la déguster.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 19g, glucides: 21g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.