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Crackers au fromage (cadeau en bocal)
  • 10min
  • Veggie
Crackers au fromage (cadeau en bocal)

Crackers au fromage (cadeau en bocal)

de saison
Vous allez faire des heureux avec cette idée de cadeau gourmand: une recette simple de crackers saupoudrés de fromage et de graines. Parfaits pour l'apéro!
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Crackers au fromage (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour 350 g de mélange
Pour 75 crackers

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 3 dl
1 petit bocal avec couvercle d'env. 0,5 dl
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4-6 cm Ø
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
recette des crackers
ficelle
Mélange (bocal):
300 gde farine blanche
50 gde farine complète
1 ccde sel
¼ ccde poudre à lever
Décoration:
4 csde graines de courge hachées
1 - 2 ccde piment concassé
Pour les crackers:
75 gde beurre liquide
1,75 dld'eau
1oeuf pour dorer
4 csde Sbrinz AOP râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Mélange: disposer tous les ingrédients dans le bocal par couches. Mettre les ingrédients de décoration dans le petit bocal. Fermer les deux bocaux et les emballer avec la recette.
  2. Pâte: mettre le mélange dans un saladier. Ajouter le beurre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 2 h ou toute une nuit.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, placer un instant au réfrigérateur. Dorer à l'oeuf, parsemer de graines de courge, de piment concassé et de Sbrinz râpé.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire les crackers 12-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Les sortir du four et les servir tièdes ou froids.

Le mélange se conserve 8-10 mois.
Crackers: Préparation 40min, Réfrigération 2h, Cuisson 12min, Temps total 2h52

Par pièce:

Énergie: 117kJ / 28kcal, lipides: 1g, glucides: 3g, protéines: 1g

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