
- 10min
- Veggie
Crackers au fromage (cadeau en bocal)
de saison
Vous allez faire des heureux avec cette idée de cadeau gourmand: une recette simple de crackers saupoudrés de fromage et de graines. Parfaits pour l'apéro!
back to top
Crackers au fromage (cadeau en bocal)
Ingrédients
Pour 350 g de mélange
Pour 75 crackers
Pour 75 crackers
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal avec couvercle d'env. 3 dl | |
1 petit bocal avec couvercle d'env. 0,5 dl | |
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4-6 cm Ø | |
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser la pâte | |
recette des crackers | |
ficelle | |
Mélange (bocal): | |
300 g | de farine blanche |
50 g | de farine complète |
1 cc | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
4 cs | de graines de courge hachées |
1 - 2 cc | de piment concassé |
Pour les crackers: | |
75 g | de beurre liquide |
1,75 dl | d'eau |
1 | oeuf pour dorer |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
- Mélange: disposer tous les ingrédients dans le bocal par couches. Mettre les ingrédients de décoration dans le petit bocal. Fermer les deux bocaux et les emballer avec la recette.
- Pâte: mettre le mélange dans un saladier. Ajouter le beurre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 2 h ou toute une nuit.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, placer un instant au réfrigérateur. Dorer à l'oeuf, parsemer de graines de courge, de piment concassé et de Sbrinz râpé.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire les crackers 12-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Les sortir du four et les servir tièdes ou froids.
Le mélange se conserve 8-10 mois.
Crackers: Préparation 40min, Réfrigération 2h, Cuisson 12min, Temps total 2h52

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.