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Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel
  • 25min
  • Veggie
Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

de saison
On dit toujours oui à ce classique de la pâtisserie américaine, surtout avec une sauce caramel maison. Cette poudre à brownies est un super cadeau gourmand.
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Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

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Ingrédients

Pour 750 g de mélange et 2 dl de sauce caramel
Pour 16 Brownies

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 1,3 l
1 bouteille de 2,5 dl
1 moule de 20×20 cm
papier sulfurisé pour le moule
recette des brownies
Mélange (bocal):
200 gde farine
1 cc de poudre à lever
1 pincéede sel
50 gde cacao en poudre
250 gde sucre de canne semoule
150 gde chocolat noir haché
100 gde noix hachées
Sauce caramel:
125 gde sucre
1 csd'eau
0,5 dld'eau chaude
1,75 dlde crème entière
1 - 2 pincéesde fleur de sel
Brownies:
200 gde beurre liquide refroidi
3oeufs

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, verser dans le bocal. Ajouter le cacao, puis le sucre de canne, le chocolat et les noix par couches. Fermer le bocal et y joindre la recette.
  2. Sauce caramel: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en inox. Mouiller avec l'eau chaude, couvrir immédiatement et porter le caramel à ébullition. Verser la crème, laisser réduire, affiner avec le sel. Verser le caramel encore chaud dans la bouteille rincée à l'eau chaude et fermer aussitôt.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Brownies: verser le mélange à brownies dans un saladier, bien mélanger. Ajouter le beurre et les oeufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir. Couper en dés et servir avec la sauce caramel.

Le mélange et la sauce caramel se conservent 4-6 mois.
Brownies: Préparation 15min, Cuisson 20min, Temps total 35min
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par pièce:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 5g

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