
- 15min
- Veggie
Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)
de saison
Une super idée cadeau: un mélange pour de délicieux gâteaux marbré chocolat-vanille. Ces douceurs se conservent plusieurs mois voire un an au congélateur!
back to top
Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)
Ingrédients
Pour 500 g de mélange
Pour 4 petits gâteaux
Pour 4 petits gâteaux
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux allant au four avec couvercle d'env. 3 dl | |
recette des gâteaux | |
ficelle | |
beurre pour les bocaux | |
Mélange à la vanille (bocal): | |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
60 g | de sucre de canne |
3 cs | de noisettes moulues ou de flocons de noix de coco |
Mélange au chocolat (bocal): | |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 cs | de cacao en poudre |
60 g | de sucre |
50 g | de chocolat noir haché |
Pour les pâtes: | |
175 g | de beurre fondu et refroidi |
2 | oeufs |
1,5 dl | de lait |
un peu de sucre glace (facultatif) |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
- Disposer les ingrédients du mélange à la vanille en couches dans un bocal.
- Faire de même avec le mélange au chocolat dans un deuxième bocal. Fermer les deux récipients et y joindre la recette. Éventuellement ajouter deux bocaux au cadeau.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte à la vanille: mettre le mélange à la vanille dans un saladier, bien mélanger. Incorporer la moitié du beurre fondu, 1 oeuf et la moitié du lait. Bien mélanger et répartir dans 4 bocaux beurrés.
- Pâte au chocolat: mettre le mélange au chocolat dans un saladier, bien mélanger. Incorporer le reste du beurre fondu, 1 oeuf et le reste du lait. Bien mélanger et verser sur la pâte à la vanille. Marbrer avec une fourchette.
- Cuire les gâteaux 25-30 min au milieu du four chaud. Les sortir du four. Pour les conserver, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir. Pour les consommer de suite, les laisser refroidir ouverts, saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir et déguster.
Le mélange se conserve 8-10 mois. Petits gâteaux: Préparation 15min, Cuisson 30min, Temps total 45min Si le bocal a été fermé à chaud, les gâteaux se conservent 2-3 mois à l'abri de la lumière et au frais ou peuvent être congelés pendant 12 mois.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.