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Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)
  • 15min
  • Veggie
Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)

Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)

de saison
Une super idée cadeau: un mélange pour de délicieux gâteaux marbré chocolat-vanille. Ces douceurs se conservent plusieurs mois voire un an au congélateur!
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Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour 500 g de mélange
Pour 4 petits gâteaux
QuantitéIngrédients
4 bocaux allant au four avec couvercle d'env. 3 dl
recette des gâteaux
ficelle
beurre pour les bocaux
Mélange à la vanille (bocal):
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
60 gde sucre de canne
3 csde noisettes moulues ou de flocons de noix de coco
Mélange au chocolat (bocal):
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
3 csde cacao en poudre
60 gde sucre
50 gde chocolat noir haché
Pour les pâtes:
175 gde beurre fondu et refroidi
2oeufs
1,5 dlde lait
un peu de sucre glace (facultatif)

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Disposer les ingrédients du mélange à la vanille en couches dans un bocal.
  2. Faire de même avec le mélange au chocolat dans un deuxième bocal. Fermer les deux récipients et y joindre la recette. Éventuellement ajouter deux bocaux au cadeau.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Pâte à la vanille: mettre le mélange à la vanille dans un saladier, bien mélanger. Incorporer la moitié du beurre fondu, 1 oeuf et la moitié du lait. Bien mélanger et répartir dans 4 bocaux beurrés.
  5. Pâte au chocolat: mettre le mélange au chocolat dans un saladier, bien mélanger. Incorporer le reste du beurre fondu, 1 oeuf et le reste du lait. Bien mélanger et verser sur la pâte à la vanille. Marbrer avec une fourchette.
  6. Cuire les gâteaux 25-30 min au milieu du four chaud. Les sortir du four. Pour les conserver, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir. Pour les consommer de suite, les laisser refroidir ouverts, saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir et déguster.

Le mélange se conserve 8-10 mois. Petits gâteaux: Préparation 15min, Cuisson 30min, Temps total 45min Si le bocal a été fermé à chaud, les gâteaux se conservent 2-3 mois à l'abri de la lumière et au frais ou peuvent être congelés pendant 12 mois.

Par pièce:

Énergie: 3618kJ / 864kcal, lipides: 51g, glucides: 87g, protéines: 15g

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