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Petits pains aux fruits (cadeau en bocal)
  • 15min
  • Veggie
Petits pains aux fruits (cadeau en bocal)

Petits pains aux fruits (cadeau en bocal)

de saison
Un mélange tout prêt idéal à offrir pour réaliser de délicieux petits pains aux fruits. On ajoute du séré et du lait, et le goûter est déjà prêt!
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Petits pains aux fruits (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour 800 g de mélange
Pour 12 petits pains

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle de 1,5 l
papier sulfurisé
recette des petits pains
ficelle
farine pour façonner les petits pains
Mélange (bocal):
250 gde farine blanche
1 sachetde levure sèche
100 gde farine de maïs fine
75 gde pommes séchées ou de canneberges hachées
50 gde noisettes hachées
50 gde noix hachées
100 gde farine complète
1½ ccde sel
50 gde flocons d'avoine
100 gd'abricots ou de pruneaux séchés hachés
50 gde graines de tournesol
2 ccde graines de colza ou de lin
un peu de cannelle (facultatif)
Petits pains:
150 gde séré
3 dlde lait ou d'eau

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Disposer tous les ingrédients dans le bocal en couches, fermer et joindre la recette.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter le séré et le lait, pétrir rapidement pour obtenir une pâte, ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 3-4 h.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Saupoudrer d'un peu de farine, découper en 12-15 portions pour former des petits pains, les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Le mélange se conserve 4-6 mois.
Petits pain: Préparation 25min, Levage 3h, Cuissson 20min, Temps total 3h45

Par pièce:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 6g, glucides: 39g, protéines: 9g

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