• Imprimer
Mélange d'épices en bocal
  • 10min
  • Veggie
Mélange d'épices en bocal

Mélange d'épices en bocal

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
De délicieuses épices pour relever la raclette, les lasagnes ou les sauces: voilà un superbe cadeau gourmand à offrir à vos proches qui aiment cuisiner.
  • Imprimer
back to top

Mélange d'épices en bocal

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 60 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 1 dl
étiquette en papier et ficelle
3 ccde paprika
1 ccde poivre noir moulu
2 ccd'ail en poudre
3 ccd'herbes séchées, p. ex. marjolaine, origan et thym
1 ccde noix de muscade moulue
1 ccde cumin
2 ccde curry
2 ccde piment d'Espelette ou de piment en poudre
1 ccde poivre blanc
1 csd'oignons grillés du commerce
1 - 2 ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Disposer tous les ingrédients dans le bocal par couches. Tapoter le bocal sur la surface de travail entre chaque couche pour tasser. Bien fermer le bocal, le décorer avec l'étiquette et la ficelle.

Se conserve 6-8 mois.
Mélange d'épices à utiliser pour assaisonner fondue, raclette, chili con carne, lasagnes, séré aux herbes, beurre aux épices, sauces, etc.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par 100g:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.