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Gratin de poireaux (low carb)
  • 50min
  • Veggie
Gratin de poireaux (low carb)

Gratin de poireaux (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les poireaux ne sont pas seulement irrésistibles en papet, ils développent aussi toutes leurs saveurs en gratin, nappés de beaucoup de crème.
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Gratin de poireaux (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30×40 cm
couvercle ou papier alu
4poireaux fins coupés en deux dans la longueur
2 - 3 csde crème à rôtir
1 ccde curry
1 ccde paprika fumé
sel
poivre
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème entière
Garniture:
4 - 6 csde noix hachées, p. ex. noisettes, noix ou pistaches
1oignon rouge coupé en rondelles
100 gde fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
1 bouquetde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger la crème à rôtir et les épices, en badigeonner généreusement les poireaux. Disposer sur la plaque.
  3. Couvrir les poireaux et les cuire 20 min au milieu du four chaud. Verser la crème et le bouillon par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min.
  4. Juste avant de servir, parsemer les poireaux de noix, d'oignon et de fromage, gratiner brièvement. Parsemer de ciboulette et servir.

Selon les goûts, ajouter 100 g de lardons.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 37g, glucides: 7g, protéines: 14g

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