
- 1h
- Veggie
Patates douces au four et ricotta au citron

de saison
La patate douce est idéale pour la cuisson au four. La couper en deux, l'assaisonner et l'enfourner: c'est déjà prêt. À servir avec de la ricotta au citron.
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Patates douces au four et ricotta au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | patates douces coupées en deux dans la longueur |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre | |
quelques brins de fines herbes, p. ex. thym et romarin | |
Ricotta au citron: | |
250 g | de ricotta |
½ | citron bio, zeste râpé et jus |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
4 cs | de noix hachées |
un peu d'huile de noix (facultatif) | |
quelques brins de fines herbes |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Déposer les patates douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le haut, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
- Ricotta au citron: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
- Disposer les patates douces sur des assiettes, garnir de ricotta, parsemer de noix, arroser d'un filet d'huile de noix et décorer avec les fines herbes.

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