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Gnocchi à la ricotta (sans oeuf)
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi à la ricotta (sans oeuf)

Gnocchi à la ricotta (sans oeuf)

de saison
Voici une recette de gnocchi maison à savourer nature ou avec une bonne sauce. La ricotta remplace ici les pommes de terre. Un vrai régal!
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Gnocchi à la ricotta (sans oeuf)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
un peu de farine pour le plan de travail
grande casserole
écumoire
Pâte à gnocchi:
500 gde ricotta
120 gde Sbrinz AOP râpé
noix de muscade
½ ccde sel
200 gde farine
flocons de beurre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Pâte à gnocchi: mélanger la ricotta, le Sbrinz, la noix de muscade et le sel. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains, mais soit encore humide. Mélanger avec une cuillère en bois ou directement avec les mains.
  2. Sur un peu de farine, former 6 boudins de pâte de l'épaisseur du pouce, les couper en morceaux d'env. 2 cm. Pour réaliser les stries traditionnelles, fariner légèrement les gnocchi, puis presser délicatement chacun d'eux avec une fourchette à longues dents.
  3. Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C). Placer un plat dans le four.
  4. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Mettre les gnocchi par portions dans l'eau frémissante. Les laisser cuire env. 4 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les placer dans le plat chaud. Parsemer de flocons de beurre et réserver au chaud.
Les gnocchi cuits peuvent être congelés. Pour les utiliser par la suite, il suffit de les décongeler et de les dorer dans du beurre. Conservation: au moins 3 mois.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 22g, glucides: 37g, protéines: 28g

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