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Quiche à la courgette et au maïs
  • 1h25min
  • Veggie
Quiche à la courgette et au maïs

Quiche à la courgette et au maïs

À la recherche d'une recette végétarienne? Cette quiche à la courgette avec sa pâte brisée maison est parfaite pour le repas ou à l'apéro. Bon appétit!
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Quiche à la courgette et au maïs

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
60 - 70 gd'eau
1 csde vinaigre
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
50 - 80 gde Gruyère AOP râpé
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
140 gde grains de maïs en conserve égouttés
400 gde courgettes râpées à la râpe à rösti
1 - 2 csde farine
1petite tomate coupée en quartiers fins
Liaison:
3œufs battus
2 dlde lait
1 - 1½ ccde sel
poivre
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Disposer dans le moule à tarte, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Garniture: couvrir uniformément le fond de fromage, parsemer d'ail et de maïs. Mélanger les courgettes et la farine, répartir par-dessus. Décorer avec les quartiers de tomate.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture. Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud. Sortir du four et servir chaud.

Variante avec des haricots ou des légumes racines: couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir (ils doivent rester croquants). Répartir sur la pâte une fois refroidis.

Par pièce:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 10g

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