
- 1h40min
- Veggie
Pizza Margherita

de saison
Tomates, mozzarella et basilic, la pizza Margherita, aux couleurs du drapeau italien, est la pizza d'origine. La plus célèbre des Napolitaines!
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Pizza Margherita
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
2,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
2 cs | de concentré de tomates |
150 g | de tomates hachées, fraîches ou en boîte |
200 g | de mozzarella suisse coupée en dés |
2 - 3 cs | de feuilles de basilic, fraîches ou séchées |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h40min
- Préparer les ingrédients.
- Mélanger la farine et le sel. Former un puits. À l'aide d'une fourchette, délayer la levure dans un peu d'eau. Verser dans le puits avec le reste de l'eau et l'huile.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Abaisser la pâte à la taille de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Répartir le concentré de tomates et les tomates sur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Répartir par-dessus la mozzarella et le basilic. Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.

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