• Imprimer
Pain bis
  • 1h45min
  • Veggie
Pain bis

Pain bis

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre pain vous-même! Farine bise, levure et séré: qui résistera à la bonne odeur du pain tout chaud sorti du four? Laissez-en un peu pour demain!
  • Imprimer
back to top

Pain bis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine bise
1 - 1½ ccde sel
15 gde levure émiettée
3 dld'eau
1 csde séré ou de yogourt

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Préparer les ingrédients.
  2. Mélanger la farine et le sel. Former un puits. À l'aide d'une fourchette, délayer la levure dans l'eau.
  3. Verser la levure, l'eau et le séré dans le puits.
  4. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  5. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
  6. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Pétrir à nouveau la pâte. Former un pain. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, inciser à l'aide d'un couteau. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.

Conseil: remplacer (en partie) l'eau par du lait. Le pain reste ainsi frais plus longtemps.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 2g, glucides: 47g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.