
- 20min
Spaghetti carbonara
de saison
Spaghetti carbonara riment avec dolce vita! Cette recette facile sans crème ne demande que des lardons, des oeufs et du fromage. À vous de jouer!
back to top
Spaghetti carbonara
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
450 g | de spaghetti |
5 | jaunes d'oeufs |
130 g | de Parmino* râpé |
150 g | de lardons |
50 - 100 g | de Parmino râpé pour parsemer |
poivre du moulin |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer les assiettes. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Avant d'égoutter les spaghetti, prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le fromage.
- Griller les lardons dans une grande poêle, retirer du feu.
- Mettre les spaghetti égouttés dans la poêle avec les lardons encore chauds, remuer le tout. Ajouter le mélange jaunes d'oeufs-fromage, mélanger. Pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter env. 1 dl d'eau de cuisson des spaghetti.
- Dresser dans les assiettes, poivrer, parsemer de fromage râpé.
Retirer la poêle du feu lorsque vous mélangez les pâtes avec les oeufs et le fromage, sinon les jaunes d'oeufs risquent de coaguler. Le mélange doit rester crémeux. *Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.