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Spaghetti carbonara
  • 20min
Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara

de saison
Spaghetti carbonara riment avec dolce vita! Cette recette facile sans crème ne demande que des lardons, des oeufs et du fromage. À vous de jouer!
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Spaghetti carbonara

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
450 gde spaghetti
5jaunes d'oeufs
130 gde Parmino* râpé
150 gde lardons
50 - 100 gde Parmino râpé pour parsemer
poivre du moulin

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer les assiettes. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Avant d'égoutter les spaghetti, prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le fromage.
  3. Griller les lardons dans une grande poêle, retirer du feu.
  4. Mettre les spaghetti égouttés dans la poêle avec les lardons encore chauds, remuer le tout. Ajouter le mélange jaunes d'oeufs-fromage, mélanger. Pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter env. 1 dl d'eau de cuisson des spaghetti.
  5. Dresser dans les assiettes, poivrer, parsemer de fromage râpé.

Retirer la poêle du feu lorsque vous mélangez les pâtes avec les oeufs et le fromage, sinon les jaunes d'oeufs risquent de coaguler. Le mélange doit rester crémeux. *Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 36g, glucides: 79g, protéines: 39g

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