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Hérissons en pâte à tresse
  • 2h40min
  • Veggie
Hérissons en pâte à tresse

Hérissons en pâte à tresse

de saison
Qui s'y frotte s'y pique! Ces petits hérissons en pâte à tresse ne piquent pas, mais ils raviront à coup sûr vos papilles et vos yeux.
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Hérissons en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 10 hérissons
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
paire de ciseaux
Pâte:
50 gde beurre
2,75 dlde lait
500 gde farine
1½ ccde sel
2 csde sucre (facultatif)
15 gde levure émiettée
1jaune d'oeuf
1 csde lait
raisins secs coupés en deux pour les yeux

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h50min
  • Temps total2h40min
  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait, retirer du feu.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure et le mélange beurre-lait tiède, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1,5-2 h à température ambiante. Après 45 min, pétrir à nouveau pour que des bulles plus petites se forment. Les hérissons lèveront ainsi plus régulièrement.
  3. Diviser la pâte en dix pâtons. Avec chaque pâton, former une boule ovale avec une extrémité pointue pour la tête. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. À l'aide des ciseaux, faire des entailles pour les yeux. Battre le jaune d'oeuf et le lait, dorer les hérissons. Enfoncer des raisins secs profondément dans les entailles pour former les yeux. Former les pics avec les ciseaux, laisser lever 20 min.
  5. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  6. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Variante: utiliser des bâtonnets d'amandes pour former les pics.

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 6g, glucides: 39g, protéines: 6g

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