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Coeurs de France
  • 1h2min
  • Veggie
Coeurs de France

Coeurs de France

de saison
Les cœurs de France, que nos voisins français appellent "palmiers", sont faciles à faire maison. Voici la recette de ces biscuits en pâte feuilletée.
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Coeurs de France

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Ingrédients

Pour 20 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
50 gde sucre
fleur de sel (facultatif)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h2min
  1. Dérouler la pâte feuilletée, parsemer d'un peu de sucre, plier en deux pour former un rectangle d'env. 12,5×24 cm. Parsemer du reste de sucre, abaisser en un rectangle d'env. 20×30 cm. Rabattre deux fois les petits côtés vers l'intérieur pour former un coeur. Réserver 30-60 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Découper le rouleau de pâte en coeurs d'env. 1 cm, les déposer sur la plaque de papier sulfurisé en les espaçant assez. Parsemer de fleur de sel, selon les goûts.
  4. Cuire les coeurs de France 12-15 min au milieu du four chaud, sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.

Vous pouvez aussi préparer la pâte feuilletée vous-même en suivant notre recette
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/TEIG_2013_09/pate-feuilletee-au-beurre/

Selon les goûts, parfumer le sucre avec du sucre vanillé, de la cannelle, du cacao, des épices pour pain d'épices, du zeste d'orange ou de citron bio, puis préparer les biscuits comme décrit ci-dessus.

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

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