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Cœurs de France
  • 57min
  • Veggie
Cœurs de France

Cœurs de France

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les cœurs de France, que nos voisins français appellent "palmiers", sont faciles à faire maison. Voici la recette de ces biscuits en pâte feuilletée.
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Cœurs de France

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
50 gde sucre
un peu de gros sel (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total57min

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  1. Dérouler la pâte feuilletée, parsemer d'un peu de sucre, plier en deux pour former un rectangle d'env. 12,5×24 cm. Parsemer du reste de sucre, abaisser en un rectangle d'env. 20×30 cm. Rabattre deux fois les petits côtés vers l'intérieur pour former un cœur. Réserver 30-60 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Découper le rouleau de pâte en cœurs d'env. 1 cm, les déposer sur la plaque de papier sulfurisé en les espaçant assez. Parsemer d'un peu de gros sel, selon les goûts.
  4. Cuire les cœurs de France 12-15 min au milieu du four chaud, sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.

Vous pouvez aussi préparer la pâte feuilletée vous-même en suivant notre recette
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/TEIG_2013_09/pate-feuilletee-au-beurre/

Selon les goûts, parfumer le sucre avec du sucre vanillé, de la cannelle, du cacao, des épices pour pain d'épices, du zeste d'orange ou de citron bio, puis préparer les biscuits comme décrit ci-dessus.

Les Cœurs de France se conservent 2 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

Vidéo

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