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Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)
  • 5h30min
  • Veggie
Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)

Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)

de saison
Ce délicieux gâteau à la panna cotta, onctueux à souhait, peut être préparé à l'avance. Testez cette recette sans gélatine mais avec de l'agar-agar.
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Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 18-20 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond et les bords du moule
sachet en plastique solide
rouleau à pâtisserie
petite poche à douille
Fond:
100 gde biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre
60 gde beurre liquide
2 csde sésame
Panna cotta:
5 dlde crème entière
2 dlde lait
75 gde sucre
1 ccd'extrait de vanille
1 sachetd'agar-agar (de la marque Patissier*) de 8 g
Décoration:
1 dlde crème fouettée
2 csde gelée de myrtilles bien mélangée

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos5h
  • Temps total5h30min
  1. Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, bien mélanger avec le beurre et le sésame, déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, presser avec le dos d'une cuillère. Réserver au moins 30 min au congélateur ou au réfrigérateur.
  2. Panna cotta: dans une grande casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille, puis laisser réduire à 5,5-6 dl à feu moyen (env. 15 min) en remuant de temps à autre.
  3. Bien mélanger l'agar-agar à 1 cs d'eau froide, ajouter à la crème tout en remuant, laisser mijoter 1-2 min. Verser la crème sur le fond de biscuit, laisser refroidir 1 h 30 à température ambiante. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre env. 3 h ou toute une nuit.
  4. Sortir le gâteau à la panna cotta peu avant de servir, démouler et déposer sur un plat à gâteau. Décorer de crème fouettée et de gelée. Découper en tranches tant qu'il est froid.

*Disponible à la Migros. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur (couvrir). Le gâteau entier ou les tranches restantes peuvent être emballés et congelés. Conservation: env. 2 mois. Sortir du congélateur la veille et laisser dégeler au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 23g, glucides: 16g, protéines: 3g

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