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Porridge
  • 15min
  • Veggie
Porridge

Porridge

de saison
Le porridge, c'est le petit-déjeuner parfait pour bien démarrer la journée. Voici la recette de base, à agrémenter selon les envies et les saisons.
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Porridge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde flocons d'avoine fins
1 lde lait
1 csde beurre
¼ ccde sel
cannelle (facultatif)

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Faire griller les flocons d'avoine 1-2 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum de noisette.
  2. Ajouter le lait, le sel et la cannelle selon les goûts. Laisser mijoter 10-15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le beurre, remuer à nouveau et servir.
Selon les envies, sucrer le porridge avec du miel ou des fruits secs. Pour un porridge un peu plus ferme, utiliser des flocons d'avoine gros. Compter alors 15-20 min de cuisson.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 15g

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