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Momos végétariens (raviolis tibétains)
  • 3h10min
  • Veggie
Momos végétariens (raviolis tibétains)

Momos végétariens (raviolis tibétains)

de saison
Envie de voyager? Testez notre recette végétarienne de momos, ces savoureux raviolis tibétains cuits à la vapeur. Parfaits pour l'apéro ou en entrée!
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Momos végétariens (raviolis tibétains)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¼ ccde sel
1,25 dld'eau, tiède
Farce:
1oignon, finement haché
2 goussesd'ail, pressées
2 - 3 cmde gingembre, pelé, finement haché
2 csde beurre, ramolli
250 gd'épinards en branches, décongelés, hachés
200 gde pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis ou coupées en petits dés
1 pointe de couteaude cannelle
1 pointe de couteaud'anis étoilé en poudre, selon les goûts
¼ ccde cardamome en poudre
¼ ccde coriandre en poudre
1 ccde sel
poivre du moulin

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Repos2h
  • Temps total3h10min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.

Servir avec une sauce tomate relevée.

Les momos peuvent agrémenter une soupe, selon les goûts.

Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.

Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 5g, glucides: 54g, protéines: 9g

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