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Tresse au levain
  • 25h25min
  • Veggie
Tresse au levain

Tresse au levain

de saison
Oui, on peut faire de la tresse au levain! Avec votre levain nourri, vous préparez une pré-pâte à laquelle vous ajoutez du beurre. Il n'y a plus qu'à tresser!
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Tresse au levain

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
1 bocal d'env. 1 l, haut et étroit
linge de cuisine propre
papier sulfurisé
Nourrir le levain chef:
50 gde levain chef*
100 gde farine blanche
1 dld'eau tiède
Pré-pâte:
200 gde levain chef nourri
150 gde farine
1 ccde sel
1 csde sucre
1 csde lait
Pâte à tresse:
40 gde beurre ramolli
1oeuf battu pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos25h
  • Temps total25h25min
  1. Nourrir le levain chef: sortir le levain chef du réfrigérateur, le mélanger à la farine et à l'eau dans le bocal, laisser reposer 20 h à température ambiante avec le couvercle simplement posé dessus.
  2. Pré-pâte: dans un saladier, mélanger le levain nourri, la farine, le sel, le sucre et le lait, couvrir avec un linge. Laisser lever 30 min à température ambiante.
  3. Pâte à tresse: ajouter le beurre à la pré-pâte, pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 4 h à température ambiante.
  4. Tresser et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 min.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Dorer la tresse à l'oeuf. Cuire env. 25 min dans le bas du four chaud.

*Découvrez dans nos trucs & astuces comment faire votre levain maison.
Pour accéder à notre astuce, entrez "comment faire du levain" dans l'onglet de recherche en haut à droite de la page.

Par 100g:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 6g, glucides: 47g, protéines: 6g

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