
- 5min
- Veggie
Affogato
de saison
Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
back to top
Affogato
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres | |
cuillère à glace | |
4 - 8 boules | de crème glacée à la vanille |
4 | expressos ou du café fort |
copeaux de chocolat pour décorer (facultatif) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
- Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Selon les appétits, ajouter une deuxième boule de glace. Décorer de copeaux de chocolat, servir immédiatement.
La glace doit être très froide pour ne pas fondre entièrement dans l'expresso chaud.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.