• Imprimer
Affogato
  • 5min
  • Veggie
Affogato

Affogato

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
  • Imprimer
back to top

Affogato

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres
cuillère à glace
4 - 8 boulesde crème glacée à la vanille
4expressos ou du café fort
copeaux de chocolat pour décorer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Selon les appétits, ajouter une deuxième boule de glace. Décorer de copeaux de chocolat, servir immédiatement.

La glace doit être très froide pour ne pas fondre entièrement dans l'expresso chaud.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 6g, glucides: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.