• Imprimer
Affogato
  • 5min
  • Veggie
Affogato

Affogato

de saison
Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.6 étoiles / 10 avis)
back to top

Affogato

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres
cuillère à glace
4 - 8 boules de crème glacée à la vanille
4 expressos ou du café fort
 copeaux de chocolat pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min
  1. Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Selon les appétits, ajouter une deuxième boule de glace. Décorer de copeaux de chocolat, servir immédiatement.

La glace doit être très froide pour ne pas fondre entièrement dans l'expresso chaud.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.

Par portion:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 6g, glucides: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.