
- 5min
- Veggie
Affogato

Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
back to top
Affogato
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres | |
cuillère à glace | |
4 - 8 boules | de crème glacée à la vanille |
4 | expressos ou du café fort |
copeaux de chocolat pour décorer (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Selon les appétits, ajouter une deuxième boule de glace. Décorer de copeaux de chocolat, servir immédiatement.
La glace doit être très froide pour ne pas fondre entièrement dans l'expresso chaud.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.