• Imprimer
Mousse aux framboises
  • 1h20min
  • Veggie
Mousse aux framboises

Mousse aux framboises

À la belle saison, offrez-vous un dessert onctueux aux fruits et à la crème suisses, avec cette recette de mousse aux framboises.
  • Imprimer
back to top

Mousse aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 2 dl
Purée de framboises:
300 gde framboises
1 csde jus de citron
2blancs d'œufs
30 gde sucre
1,5 dlde crème entière
1 sachetd'épaississant pour crème
2jaunes d'œufs
30 gde sucre
framboises pour décorer
feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Purée de framboises: verser les framboises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 60 g de purée.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
  3. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
  4. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de framboises, les blancs en neige et la crème.
  5. Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de framboises réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
  6. Garnir de framboises, décorer de feuilles de menthe et servir.
Pour enlever les grains, passer la purée de framboises au tamis.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.