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Cake à la vanille
  • 1h5min
  • Veggie
Cake à la vanille

Cake à la vanille

de saison
Le cake, c'est le gâteau facile qui plaît à tout le monde. Voici notre recette du cake à la vanille, avec un glaçage pour un résultat 100% vanillé.
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Cake à la vanille

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à cake de 26 cm
Pâte:
175 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
3 ccd'extrait ou de poudre de vanille, ou de sucre vanillé
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
4oeufs à température ambiante
180 gde farine
30 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
Glaçage (facultatif):
120 gde sucre glace
1 ccde jus de citron
2 csd'eau
2 ccd'extrait de vanille

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, badigeonner le cake encore chaud.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 15g, glucides: 39g, protéines: 4g

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