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Cake aux pommes
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux pommes

Cake aux pommes

de saison
Les morceaux de pommes apportent saveur et moelleux au cake. Essayez vite cette recette facile et offrez-vous une bonne tranche de gourmandise!
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Cake aux pommes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 30 cm
papier sulfurisé
450 g de pommes, p. ex. Boskoop, Braeburn ou Pink Lady, coupées en morceaux de 2 cm
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc d'extrait ou de poudre de vanille
3  oeufs à température ambiante
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
  sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Ajouter les morceaux de pommes et bien mélanger avec une spatule.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 55-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 3g

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