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Cake aux pommes
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux pommes

Cake aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les morceaux de pommes apportent saveur et moelleux au cake. Essayez vite cette recette facile et offrez-vous une bonne tranche de gourmandise!
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Cake aux pommes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
450 gde pommes, p. ex. Boskoop, Braeburn ou Pink Lady, coupées en morceaux de 2 cm
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccd'extrait ou de poudre de vanille
3oeufs à température ambiante
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Ajouter les morceaux de pommes et bien mélanger avec une spatule.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 55-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 3g

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