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Cake au chocolat
  • 1h5min
  • Veggie
Cake au chocolat

Cake au chocolat

de saison
Voici un classique de la pâtisserie: le cake au chocolat. Pour le goûter, le dessert ou simplement pour se faire plaisir à tout moment de la journée.
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Cake au chocolat

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 26 cm
papier sulfurisé
1 dlde crème
200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant, en morceaux
125 gde beurre ramolli
120 gde sucre
1 pincéede sel
4oeufs à température ambiante
140 gde farine
30 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min
  1. Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer à l'appareil avec la crème au chocolat.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 19g, glucides: 32g, protéines: 5g

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