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Boules de Berlin
  • 4h10min
  • Veggie
Boules de Berlin

Boules de Berlin

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment faire des boules de Berlin traditionnelles? Voici la recette pour réaliser ces savoureux beignets fourrés à la confiture, avec ou sans friteuse.
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Boules de Berlin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
friteuse ou poêle de taille moyenne avec couvercle
papier ménage
poche à douille lisse (et longue)
300 gde farine
½ ccde sel
3 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
21 gde levure émiettée
50 gde beurre ramolli
1 dlde lait à température ambiante
1œuf à température ambiante
1 ld'huile de friture
Fourrage:
5 csde confiture de fraises, de raisinets ou de framboises
sucre pour enrober ou sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage3h30min
  • Temps total4h10min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Ajouter la levure, le beurre, le lait et l'œuf dans le puits, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1 h 30 à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 8 parts égales, former des boules, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume encore 2 h à température ambiante.
  3. Friture: préchauffer la friteuse à 160°C ou remplir la poêle d'huile (au moins 3 cm de hauteur) et chauffer à 160°C. Régler sur feu moyen. Plonger délicatement dans l'huile les boules de pâte par portions, face bombée vers le bas, cuire env. 2 min 30, tourner à l'aide de deux fourchettes et cuire l'autre côté env. 2 min 30. Sortir de l'huile et laisser égoutter sur du papier ménage.
  4. Fourrage: préparer le trou à l'aide d'un couteau pointu. Mettre la confiture dans la poche à douille et fourrer les boules de Berlin.
  5. Mettre le sucre dans une assiette creuse, y rouler les boules de Berlin encore chaudes ou saupoudrer de sucre glace.

Plus la pâte aura le temps de lever, plus la collerette blanche de la boule de Berlin sera large.

Comment savoir si la pâte est cuite jusqu'au centre? Couper la première boule de Berlin en deux. Si elle n'est pas cuite à cœur, frire les autres plus longtemps ou év. adapter la chaleur.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 5g

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