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Lasagnes aux asperges
  • 1h20min
  • Veggie
Lasagnes aux asperges

Lasagnes aux asperges

de saison
Une recette de lasagnes végétariennes idéale pour le printemps: des asperges vertes, des tomates, des herbes aromatiques et, bien sûr, une béchamel. Miam!
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Lasagnes aux asperges

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5 l
beurre pour le plat
Garniture:
1kg d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en tranches de 5 mm, réserver 3 asperges pour décorer
 beurre ou crème à rôtir
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
3cs de concentré de tomates
800g de tomates pelées hachées
 sel
 poivre
1cs de mélange d'herbes italiennes
Sauce béchamel:
5dl de lait
50g de beurre
3cs de farine
 sel
 poivre
 noix de muscade
160g de feuilles de lasagne
100g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Garniture: faire revenir les asperges dans le beurre à rôtir chaud en remuant. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir un instant. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir, puis ajouter les tomates pelées et porter à ébullition un bref instant, assaisonner.
  2. Sauce béchamel: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant avec le fouet, laisser mijoter 3-4 min.
  3. Dans le plat à gratin beurré, disposer par couches les asperges, les feuilles de lasagne, la sauce béchamel et le Gruyère. Terminer avec la sauce béchamel et le Gruyère.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire les lasagnes env. 40 min au milieu du four chaud. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges réservées sur les lasagnes et terminer la cuisson.

Les lasagnes peuvent être préparées 1-2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Prolonger le temps de cuisson de 5-10 min.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 30g, glucides: 38g, protéines: 18g

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