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Dés de cheesecake caramel et fleur de sel
  • 3h20min
  • Veggie
Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

de saison
Biscuits complets, fromage frais suisse et caramel salé: trois couches pour un cheesecake irrésistible! Une recette à tester sans attendre.
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Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

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Ingrédients

Pour 30 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule de 25×25 cm
Fond:
250 gde biscuits complets au beurre
100 gde noix
150 gde beurre fondu
fleur de sel
Garniture:
200 gde fromage frais nature suisse
100 gde crème fraiche
125 gde sucre de canne
2 ccde sucre vanillé
4oeufs
Caramel:
400 gde lait condensé sucré
100 gde sucre de canne
125 gde beurre
1 pincéede fleur de sel
1 pointe de couteaude graines de vanille
fleur de sel pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h20min
  1. Fond: mettre les biscuits et les noix dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, ou utiliser un mixeur. Incorporer le beurre et un peu de fleur de sel, répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, appuyer un peu.
  2. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  3. Garniture: bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée et le sucre de canne. Incorporer le sucre vanillé et les oeufs, verser sur le fond. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud, laisser reposer 10-15 min dans le four éteint, puis laisser refroidir.
  4. Caramel: dans une grande casserole, porter à ébullition le lait condensé, le sucre de canne, le beurre, la fleur de sel et la vanille sans cesser de fouetter. Cuire à feu moyen 5-8 min en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse, verser sur le gâteau et laisser prendre 2-3 h ou toute la nuit au réfrigérateur. Couper en dés avant de servir et saupoudrer de fleur de sel.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 4g

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