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Dés de cheesecake caramel et fleur de sel
  • 3h20min
  • Veggie
Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Biscuits complets, fromage frais suisse et caramel salé: trois couches pour un cheesecake irrésistible! Une recette à tester sans attendre.
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Dés de cheesecake caramel et fleur de sel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule de 25×25 cm
Fond:
250 gde biscuits complets au beurre
100 gde noix
150 gde beurre fondu
fleur de sel
Garniture:
200 gde fromage frais nature suisse
100 gde crème fraiche
125 gde sucre brut
2 ccde sucre vanillé
4œufs
Caramel:
400 gde lait condensé sucré
100 gde sucre brut
125 gde beurre
1 pincéede fleur de sel
1 pointe de couteaude graines de vanille
fleur de sel pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h20min

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  1. Fond: mettre les biscuits et les noix dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, ou utiliser un mixeur. Incorporer le beurre et un peu de fleur de sel, répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, appuyer un peu.
  2. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  3. Garniture: bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée et le sucre brut. Incorporer le sucre vanillé et les œufs, verser sur le fond. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud, laisser reposer 10-15 min dans le four éteint, puis laisser refroidir.
  4. Caramel: dans une grande casserole, porter à ébullition le lait condensé, le sucre brut, le beurre, la fleur de sel et la vanille sans cesser de fouetter. Cuire à feu moyen 5-8 min en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse, verser sur le gâteau et laisser prendre 2-3 h ou toute la nuit au réfrigérateur. Couper en dés avant de servir et saupoudrer de fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 4g

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