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Gâteau au vin rouge
  • 2h10min
  • Veggie
Gâteau au vin rouge

Gâteau au vin rouge

de saison
Oui, le vin rouge s'utilise aussi en pâtisserie! La preuve avec ce kouglof aux épices et au vin, décoré d'un beau glaçage au sucre glace et au vin rouge.
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Gâteau au vin rouge

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Ingrédients

Pour 16-20 parts
QuantitéIngrédients
moule à kouglof ou à savarin de 2 l
beurre et farine pour le moule
Pâte:
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
3 cs de cacao en poudre
1 cs de cannelle
1 cc de cardamome en poudre
1,25 dl de vin rouge
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
150 g de chocolat noir haché
Glaçage:
225 g de sucre glace
3 - 4 cs de vin rouge
un peu de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h10min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger, ajouter un oeuf après l'autre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le cacao, les épices et le vin rouge. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil avec le chocolat, verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire le gâteau 40-45 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir un instant, retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
  3. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Glacer le gâteau.

Le gâteau se conserve 3-4 jours au frais (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 4g

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