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Osso buco et risotto au fromage
  • 3h20min
Osso buco et risotto au fromage

Osso buco et risotto au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il fait mauvais temps et vous avez envie de vous concocter un bon petit plat? On vous propose cet osso buco à laisser mijoter 3-4 h, accompagné d'un risotto.
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Osso buco et risotto au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Osso buco:
4jarrets de veau d'env. 250 g
sel
poivre
paprika
1 csde farine
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre ou de crème à rôtir
2 csde concentré de tomates
400 gde légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, céleri, poireau, parés et coupés en petits dés
2 dlde vin rouge ou de bouillon
2 dlde bouillon de viande
2 feuillesde laurier
quelques brins de thym
quelques brins de romarin
1 cloude girofle
sel
poivre
Risotto:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2 csde beurre
300 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
2 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon chaud
100 gde mascarpone suisse
100 gde Gruyère AOP râpé
3 - 4 csde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette, finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h20min

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  1. Osso buco: inciser la peau des jarrets 2-3 fois sur tout le tour. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud, réserver.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les épices, les fines herbes et la viande, couvrir et laisser mijoter 3-4 h à feu doux en retournant la viande de temps à autre.
  3. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec 2 dl de vin ou de bouillon, porter à ébullition. Verser peu à peu le bouillon chaud et cuire le risotto al dente 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter le mascarpone, le fromage et les fines herbes au risotto, assaisonner, servir avec les jarrets de veau et décorer de fines herbes.

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Par portion:

Énergie: 4179kJ / 998kcal, lipides: 43g, glucides: 74g, protéines: 64g

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