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Osso buco et risotto au fromage
  • 3h20min
Osso buco et risotto au fromage

Osso buco et risotto au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il fait mauvais temps et vous avez envie de vous concocter un bon petit plat? On vous propose cet osso buco à laisser mijoter 3-4 h, accompagné d'un risotto.
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Osso buco et risotto au fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Osso buco:
4jarrets de veau d'env. 250 g
sel
poivre
paprika
1 csde farine
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre ou de crème à rôtir
2 csde concentré de tomates
400 gde légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, céleri, poireau, parés et coupés en petits dés
2 dlde vin rouge ou de bouillon
2 dlde bouillon de viande
2 feuillesde laurier
quelques brins de thym
quelques brins de romarin
1 cloude girofle
sel
poivre
Risotto:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2 csde beurre
300 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
2 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon chaud
100 gde mascarpone suisse
100 gde Gruyère AOP râpé
3 - 4 csde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette, finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h20min

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  1. Osso buco: inciser la peau des jarrets 2-3 fois sur tout le tour. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud, réserver.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les épices, les fines herbes et la viande, couvrir et laisser mijoter 3-4 h à feu doux en retournant la viande de temps à autre.
  3. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec 2 dl de vin ou de bouillon, porter à ébullition. Verser peu à peu le bouillon chaud et cuire le risotto al dente 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter le mascarpone, le fromage et les fines herbes au risotto, assaisonner, servir avec les jarrets de veau et décorer de fines herbes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 4179kJ / 998kcal, lipides: 43g, glucides: 74g, protéines: 64g

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