- 3h20min
Osso buco et risotto au fromage
Il fait mauvais temps et vous avez envie de vous concocter un bon petit plat? On vous propose cet osso buco à laisser mijoter 3-4 h, accompagné d'un risotto.
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Osso buco et risotto au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Osso buco: | |
4 | jarrets de veau d'env. 250 g |
sel | |
poivre | |
paprika | |
1 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
2 cs | de concentré de tomates |
400 g | de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, céleri, poireau, parés et coupés en petits dés |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon de viande |
2 feuilles | de laurier |
quelques brins de thym | |
quelques brins de romarin | |
1 clou | de girofle |
sel | |
poivre | |
Risotto: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de beurre |
300 g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon chaud |
100 g | de mascarpone suisse |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
3 - 4 cs | de fines herbes, p. ex. persil et ciboulette, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson3h
- Temps total3h20min
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- Osso buco: inciser la peau des jarrets 2-3 fois sur tout le tour. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud, réserver.
- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les épices, les fines herbes et la viande, couvrir et laisser mijoter 3-4 h à feu doux en retournant la viande de temps à autre.
- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec 2 dl de vin ou de bouillon, porter à ébullition. Verser peu à peu le bouillon chaud et cuire le risotto al dente 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter le mascarpone, le fromage et les fines herbes au risotto, assaisonner, servir avec les jarrets de veau et décorer de fines herbes.
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